NEWS

年收兩千億沒錢蓋污水廠 卻月花百萬包養小三

2013/12/13

記者廖文宏/台北報導

年營收超過兩千億的上市公司日月光,蓋不起一到兩億元成本的污水處理廠,只願意便宜行事花60萬打發一張罰單,卻要拿人民納稅的37億元整治被污染的後勁溪,如此的企業家精神實在讓人匪夷所思,讓人瞠目結舌的還不止這一樣,日月光董事長張虔生還遭檢調意外查出每月花百萬元包養小三的緋聞。

被大老闆包養的人,就是在名人貴婦圈相當有名氣的名媛方嘉珍,房地產起家的日月光董事長張虔生,旗下擁有一家建設公司宏璟建設,方嘉珍就掛名宏璟建設設計總監,當時方嘉珍大舉買進環電兩千萬多萬股票引起檢調單位的注意而被調查,檢調懷疑公司高階主管涉及內線交易,結果卻意外查出張虔生包養名媛方嘉珍的內幕。

方嘉珍當時在面對檢調約談時毫不避諱的表示:「張虔生每月給我百萬生活費,我就是用他的錢買的」。檢方好奇追問,方嘉珍就說「我們是同居的男女朋友,所以他會給我生活費。」經過追查發現,兩人確實是男女朋友,還在信義區的豪宅共築愛巢。

依照方嘉珍的供詞,這段地下情已經超過十年,每個月生活費一百萬來計算,張虔生付出的包養費也已經超過一億兩千萬,應該足以拿來蓋一座污水處理廠了,但此刻卻要拿民眾繳的37億元稅金來整治河川。